Vegetarische faschierte Laberl

aus Sonnenblumengranulat

Vegetarische faschierte Laberl mit Schmelzzwiebeln

125g Vitality Sonnenblumengranulat
4 EL Hafermehl
2 EL Milch
1 EL Sojasauce
0,5 TL Salz
1 EL Senf
1 TL Majoran
1 Prise Pfeffer
Öl zum Ausbacken

Für die Zwiebeln
3 gelbe Zwiebeln
2 EL Butter
200 ml Wasser
1 EL Zucker
Salz
Zum Servieren: Kartoffelpüree und Gurkensalat


Das Vitality Sonnenblumengranulat in 500 ml heißem Wasser oder Brühe einweichen. Während das Granulat einweicht die Zwiebeln in Ringe schneiden und die Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen. Die Zwiebeln in der Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze mit einer Brise Salz anschwitzen bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist (das dauert mindestens 10 Minuten). Während die Zwiebeln langsam karamelisieren die Masse für die Laberl machen: Das Granulat gut ausdrücken und mit dem Hafermehl, Sojasauce und Gewürzen vermenge, zum besseren binden 1-2 EL Milch hinzugeben. Die Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Zucker und Wasser zu den Zwiebeln geben und alles miteinander vermengen und weiter karamelisieren. Aus der Masse Laberl formen und in Öl von beiden Seiten bei niedriger bis mittlerer Hitze anbraten. Damit die Laberl nicht Auseinanderfallen, achte darauf, dass sie nicht zu dick sind und du ausreichend Öl in der Pfanne hast. Die Laberl mit Zwiebeln, Kartoffelpüree und Gurkensalat servieren.