Thailändische Lettuce Cups
mit Sojagranulat
Diese Lettuce Cups sind inspirier von der Thailändischen Küche - aber die Idee Salat- oder Kohlblätter als Wraps zu verwenden, gibt es auch in der Vietnamesischen und anderen Süd-Ost-asiatischen Küchen! Wir finden: eine perfekte Idee für ein leichtes Sommeressen!
Zutaten:
3 EL Sojasauce
1 EL brauner Zucker
1 EL Maisstärke
2 EL Wasser
3 EL geröstetes Sesamöl
1 Zwiebel (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen
1 EL frischer Ingwer, gehackt
100g Vitality Sojagranulat
100g grüne Bohnen, dünn abgeschnitten
1 Karotte in Stifte geschnitten
2 Handvoll Thai Basilikum oder Koriander
Salatherzen
Zum Servieren: Frühlingszwiebel, 1 rote Chili, gehackte Erdnüsse, Limette
100g Sojagranulat mit heißem Wasser aufgießen und für 15 Min einweichen lassen. Sojasauce, brauner Zucker, Maisstärke und Wasser miteinander vermengen. Sesamöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer für ca. 2 Minuten anschwitzen.
Das Sojagranulat abseihen und gut ausdrücken und zu den restlichen Zutaten in die geben und für ca. 8 Minuten knusprig braten. Dünn aufgeschnittene Bohnen und Karottenstifte dazu geben und für ca. 1 Minute anbraten.
Die angerührte Soße noch einmal umrühren und alles damit ablöschen Bei mittlerer Hitze für ca. 2-3 Minuten einkochen. Die Salatherzen in einzelne Blätter aufteilen, die Sojagranulatmischung einfüllen, mit Chili, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen
bestreuen und direkt servieren!