Vegetarisches Lahmacun

mit Sojagranulat

Lahmacun wird oft auch als "türkische Pizza" bezeichnet, wir finden aber dass Lahmacun eine viel spannendere Art von gebackenem Teigfladen ist! Die vielen Gewürze und das frische Gemüse machen die Soße der "Fleischmasse" besonders interessant und wenn man gekauftes Fladenbrot verwendet, ist Lahmacun wirklich schnell gemacht! Der frische Salat aus Petersilie und roter Zwiebel bringt Frische, also auf keinen Fall darauf verzichten! 

 

Zutaten (4 Portionen)

Fleisch-Masse
100g Vitality Sojagranulat
400 ml Gemüsebrühe
40g Zwiebel
75g Paprika (rot)
1 TL Tomatenmark
2 gehackte Tomaten
1 Knoblauchzehen gehackt
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Paprikapulver
0,5 TL Chiliflocken
0,5 TL Zucker
0,5 TL Oregano
1 TL Salz
20g Petersilie, gehackt
Olivenöl
Chubz / dünnes Fladenbrot (alternativ Tortilla Fladen)
Hirtenkäse
Rote Zwiebel, dünn aufgeschnitten
Petersilie
Olivenöl
Zitronensaft

Sojagranulat in Gemüsebrühe einweichen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
Das Granulat abseihen und leicht ausdrücken. In einer Pfanne in etwas Öl knusprig braten. Das angebratene Granulat mit der Paste vermengen.
Die Masse auf dem Fladenbrot verteilen, nach Geschmack mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Einen schnellen Salat aus gezupfter Petersilie, dünner roter Zwiebel, Olivenöl, etwas Salz und Zitronensaft machen. Das Lahmacun aus dem Ofen holen,
mit dem Salat und Hirtenkäse füllen und sofort servieren.