Koreanische “No Beef” Bowl mit Sonnenblumengranulat
Diese "No Beef" Bowl ist stark inspiriert von klassischen Gerichten der koreanischen Küche – wer es gerne etwas schärfer mag,
kann mit Chili verfeinern und für experimentelle Esser empfehlen wir Kimchi als Beilage!
Zutaten (4 Portionen)
150g Vitality Sonnenblumengranulat
500ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 TL gehackter frischer Ingwer
1 EL neutrales Öl
3 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
3 Karotten
ca. 100 ml Wasser
Zum Servieren: Reis, Sesam, Frühlingszwiebeln.
Das Vitality Sonnenblumengranulat in der Gemüsebrühe einweichen. Karotten in relativ dünne Scheiben schneiden.
Den Knoblauch hacken, zusammen mit dem Ingwer bei mittlerer Hitze anrösten. Sojagranulat abseihen und
zusammen mit Karotten in die Pfanne mit dem Knoblauch und Ingwer anbraten. Wenn der Großteil der
Flüssigkeit aus dem Sonnenblumengranulat verdampft ist und es langsam knusprig wird mit Sojasauce ablöschen.
Wasser und dem Ahornsirup hinzugeben , mit einem Deckel abdecken und einköcheln lassen, bis die Karotten
gekocht aber noch bissfest sind. Mit Reis servieren, mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen. Bei Bedarf
mehr Sojasauce zum nachwürzen bereit stellen.