Vegane "Bacon Bits"
aus Sonnenblumengranulat
Diese "Bacon Bits" sind der ideale Ersatz für alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren und den Geschmack von knusprigen Speckwürfeln vermissen!
Flüssigrauch ist nicht in jedem Supermarkt zu finden, kann aber online bestellt werden, hält sich lange im Kühlschrank und ist gerade beim Würzen von Fleischersatz eine tolle Ergänzung.
Vegane Bacon Bits
50g Vitality Sonnenblumengranulat
2 EL Sojasauce
1 EL Flüssigrauch
1 EL Ahornsirup
1 TL Paprika geräuchert
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelpulver
2 EL Rapsöl
Das Sonnenblumengranulat in heißem Wasser einweichen. Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft)
Alle restlichen Zutaten miteinander vermengen. Das Granulat gut abseihen und etwas ausdrücken und noch warm in die Marinade geben. Auf einem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten knusprig backen. Am besten nach ca. 10 Minuten einmal die „Bacon Bits“ wenden. Haltet immer ein Auge auf die Bacon Bits, weil sie schnell verbrennen können.
Gut abkühlen lassen und in einem luftdichtem Gefäß lagern. Du kannst die Bacon Bits überall dort verwenden, wo man sonst Speckwürfel verwenden würde: Flammkuchen, Carbonara, als Salattopping und vielem mehr!