Irischer Eintopf
mit Veggie Chunks
Es gibt doch nichts besseres als einen wärmenden Eintopf an verregneten Tagen und wer kennt sich besser aus mit regnerischem Wetter als die Bewohner Irlands? Dieser Eintopf bodenständig, einfach und bekommt seinen tiefen, herzhaften Geschmack durch die lange Zeit, die er einköchelt.
Zutaten (4 Portionen)
150 g Vitality Veggie Chunks
500 kg mehlige Kartoffeln
1500 ml Gemüsebrühe
250 ml Rotwein
1 EL Sojasauce
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
3 Karotten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
0,5 EL Zucker
1 EL Rapsöl od. Butter
1 TL Salz
Die Vitality Veggie Chunks in 500 ml Brühe einweichen. Knoblauch, Zwiebeln und Karotten in mundgroße Stücke schneiden und in Öl oder Butter anbraten. Wenn ihr Butter verwendet, achtet darauf, dass die Butter nicht zu braun wird. Die Veggie Chunks ausdrücken und mit dem Gemüse anrösten. Tomatenmark, Rotwein, Sojasauce, Thymian, Lorbeerblätter dazu geben und gut durchrühren. Mit der Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten einköcheln. Jetzt die Kartoffeln, in mundgerechten Stücken, hinzugeben und weitere 30 Minuten kochen. Die Lorberblätter entfernen und mit einem krustigen Schwarzbrot und Butter servieren.